онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Футбол / Онлайн чествования сборной Франции в Париже
Товарищеские матчи (клубы)

Кубинский изюм

Сборная России по волейболу одержала четвертую победу подряд в группе B мировой лиги

Фото: BBC

Сборная России по волейболу одержала четвертую победу подряд в группе B мировой лиги. В ночь на воскресенье россияне во второй раз обыграли кубинцев на их площадке со счетом 3:0 (25:17, 25:21, 25:22).

Воодушевленные победой российских футболистов в четвертьфинале чемпионата Европы над сборной Нидерландов, подопечные Владимира Алекно продолжили победное шествие по тропинке 19-й по счету мировой лиги. На глазах 20 тысяч обитателей Гаваны россияне камня на камне не оставили от кубинских волейболистов. Изюму триумфу добавляет победа наших ребят накануне. Правда, тогда сборная России все-таки отдала один сет сопернику. Но это уже и неважно. Четыре подряд выездные победы (немногим ранее была повержена сборная Кореи) дорогого стоят.

Реклама

Во втором матче с фанатами Фиделя Алекно значительно поменял стартовый состав, оставив в нем Полставского, Волкова и Вербова. Несмотря на серьезное давление трибун, россияне доминировали во всех компонентах игры. Вновь не обошлось без шумной поддержки работников российского посольства – они и впрямь стали счастливыми талисманами. Наши волейболисты на протяжении всего матча умело пользовались ошибками кубинской обороны, приводя в действие свои преимущества.

Кажется, российский спорт сейчас никто не в силах остановить. Поговаривают даже, что новоизбранный президент продал душу дьяволу.

Но не будем углубляться в метафизику. Кубинцы вчистую проиграли блок, а их взаимодействие оставляло желать много лучшего. Делом Алекно было лишь воспользоваться промахами соперника, что он умело и сделал. Конечно, не без помощи Семена Полтавского, вновь ставшего ключевым фактором победы.

«Мы снова были лучше, — заявил официальному сайту Международной федерации волейбола капитан сборной России Вадим Хамутских. – Надеюсь, что подобный стиль игры мы сохраним вплоть до окончания квалификационного турнира. Да и вообще мы сегодня великолепно сыграли, если что».

«Да, игра была хороша, но русские убийственно воспользовались нашими ошибками, — признался в свою очередь капитан кубинцев Роберлэнди Симон. – Мы не смогли удержать ритм игры, проиграли тонну приемов, а наши нападающие были слишком малоэффективны. Это и добило нас в конце концов».

«Рад этим двум победам. Они продемонстрировали, что мы в хорошей форме накануне Олимпиады, — сказал уже сам Алекно. — Кроме того, доволен тем, как мои парни перенесли смену часовых поясов и жару.

Это обнадеживающий фактор. В Пекине будет похожая ситуация.

Хочу сказать и слова уважения в сторону кубинских игроков – пусть они молоды, но очень талантливы. Если волейболисты этой команды будут играть в сильнейших лигах мира, они будут непобедимы».

Наставник кубинцев Орландо Сэмюэльс был более категоричен: «Без сомнения это была наша худшая игра в турнире. Соперник мастерски воспользовался нашей нестабильностью. Нам нужно много чего менять, а много над чем работать».