«Мы не можем больше проигрывать»

Интервью с Аланом Касаевым

Фото: fckuban.ru

Полузащитник «Кубани» и молодежной сборной Алан Касаев, забивший второй гол в матче с командой Боснии и Герцеговины, заявил «Газете.Ru», что приехал в сборную, несмотря на травму, и что «Кубань» должна вернуться в премьер-лигу в следующем сезоне.

Полузащитник «Кубани» Алан Касаев в товарищеском матче молодежной сборной России с командой Боснии и Герцеговины провел на поле весь первый тайм. За сорок пять минут он успел доставить массу неприятностей защитникам соперника, буквально затерроризировав их своими прорывами и острыми передачами на партнеров по сборной. На 44-й минуте он буквально продрался к воротам через троих боснийских защитников и неотразимо пробил мимо вратаря, забив второй гол в матче.

Реклама

После перерыва главный тренер сборной Борис Стукалов заменил Касаева на полузащитника «Амкара» Николая Жиляева. Корреспондент «Газеты.Ru» попросил его ответить на несколько вопросов.

— Алан, разрешите поздравить вас с красивым голом. Почему приняли решение идти самому к воротам, а не отдать пас партнерам?
— Я находился на выгодной позиции, и можно было попробовать самому ударить. Так получилось. Поэтому начал обыгрывать защитников.

А дальше все просто удачно получилось.

Товарищеский матч

Россия — Босния и Герцеговина— 3:0



Голы: Ребко, 29; Касаев, 44; Старков, 82



Россия (U-21): Джанаев, Ятченко (Цуканов, 46), Набабкин, Кудряшов (Строев, 46), Иванов, Таранов, Касаев (Жиляев, 46), Ребко, Тарасов (Старков, 46), Д. Комбаров, Смолов (Салугин, 46).



Босния и Герцеговина (U-21): Нуркович, Ликич (Стокич, 74), Чович, Косорич, М. Пейич (Чолич, 68), Машич (Н. Пейич, 65), Чейванович, Хусейнович, Зец, Аганович, Джафич (Кожул, 78).



Предупреждения: Н. Пейич, 19; Чейванович, 21; Аганович, 51; Чевич, 54

Судья: Кульбаков (Беларусь)

Москва. Стадион им. Э. Стрельцова

— Вы довольно легко разобрались с тремя защитниками в штрафной. Это говорит об уровне игроков Боснии или вы считаете по-другому?
— Нет. Мне очень хорошую передачу сделал Смолов, после которой можно было входить в штрафную и бить. Причем я по воротам и бить то не хотел. Но почти сразу рядом оказались защитники, и сделать пас уже не получалось.

— Защита боснийцев в этом матче выглядит не очень убедительно.
— Да я бы не стал так говорить. Просто мы где-то позиционно играем лучше.

— 20 августа вам предстоит игра с Испанией. Сборная Боснии для подготовки к этой игре хороший спарринг-партнер?
— Да, Команда приличного уровня. Испанцы конечно посильнее. Но до той игры у нас еще два с половиной месяца. Так что Босния хорошая команда, с которой можно было играть.

— «Кубань» сейчас находится на восьмом месте в чемпионате первого дивизиона. Перед командой стоит задача возвращения в премьер-лигу?
— Да, конечно. Все футболисты только на это и настроены.

Борьба в первом дивизионе сейчас идет очень тяжелая.

В этом сезоне вылетает во второй дивизион семь команд, поэтому сейчас и лидеры, и моя команда теряют очки. Поэтому в этом году играть тяжелее, чем год назад в премьер-лиге. Так что нам остается только играть и выигрывать.

— Ваша замена в последней игре чемпионата с «Металлург-Кузбассом» была решением тренера или какая-то другая причина есть?
— Тренер решил. Я немного подустал. Была очень жаркая погода. Да и счет был уже 2:0. Еще во время игры я получил микротравму, так что, возможно, его решение было еще и с этим связано.

— Врачи сборной знали об этой микротравме? Не опасно было выходить сегодня на поле?
— Вообще я узнал, что еду в сборную только за день до того момента, как надо было выезжать. Я согласился вне зависимости от травмы. Приехал, тренировался в общей группе, а не по индивидуальной программе. Заранее знал, что буду играть сегодня первый тайм, так как уже в воскресенье у нас тяжелая игра в чемпионате с калининградской «Балтикой». Так что сразу же со стадиона вылетаю в расположение своей команды, где буду готовиться к игре.

— «Балтика» неудобный соперник для вас?
— Не стал бы так говорить. Конечно, они играют дома, где никто не хочет проигрывать. Но и мы не можем себе позволить больше терять очки, как раньше. Отступать уже некуда.

Поэтому игра будет очень тяжелой.

— Насколько часто получается забивать такие же голы, как в этом товарищеском матче?
— Получалось только на сборах. В чемпионате же пока забил только два мяча. Сейчас работаю над тем, чтобы лучше использовать опасные моменты в игре.