Пенсионный советник

Наркотик для Грищук

Александр Володин 23.04.2008, 09:19
http://www.topnews.ru

Российскую фигуристку, двукратную олимпийскую чемпионку в соревнованиях танцевальных пар Оксану Грищук пытались накачать наркотиками во время ее деловой встречи в отеле Orange County.

Как сообщает представитель полиции, во время ужина она почувствовала себя плохо. Грищук заметила частично растворенную таблетку в ее напитке. Следователи позже нашли ее одну растворенную таблетку в напитке, который она заказала в баре отеля.

Представитель полиции рассказал, что токсикологическая экспертиза показала, что это гамма-гидроксимасляная кислота (гидроксибутират натрия, GHB), но он не мог сразу пояснить, как таблетки попали в напитки фигуристки.

«Честно говоря, я не знаю, как кто-то мог совершить такое, но, по-видимому, кто-то по какой бы то ни было причине пытался подмешать ей наркотики», – заявил представитель полиции.

GHB может вызвать проблемы с дыханием, потерю сознания, припадки, сонливость, кому или даже смерть. Кроме того, подобный наркотик часто используется в преступлениях сексуального характера. Его смешивают с алкоголем, чтобы снизить сопротивляемость предполагаемой жертвы.

Сама Грищук пока не комментирует это происшествие, сообщает Associated Press.