Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Хэмилтон — растаман

Дмитрий Тихонов 21.03.2008, 20:02
Фото: The Sun

Темнокожий британский гонщик «Формулы-1», выступающий за «Макларен» Льюис Хэмилтон, раскрыл свой секрет быстрого вождения. Как ни парадоксально, но это… музыка регги.

Оказывается, перед каждой гонкой он снимает напряжение игрой на гитаре, исполняя эту мелодичную ямайскую музыку.

«Регги — моя любимая музыка, — сказал The Sun 23-летний растаман. — Я вырос на этой музыке. Всегда слушал Боба Марли и The Wailers («кричащие» — англ.) с самого рождения».

«Играя на гитаре, я расслабляюсь, — признался Хэмилтон. — К тому же это прекрасный способ убить время, ведь в долгих переездах фильмы и книги надоедают. И тогда я достаю свою гитару, включаю её в наушники и играю. Никто этого не слышит, и я играю и играю. Могу играть часами. Начал я бренчать на гитаре в 12 и всегда играю только для себя и ни для кого больше».

«Я исполняю разную музыку, — продолжил гонщик. — Боба Дилана, Ленни Кравитца, Джими Хендрикса. Но любимая партия у меня — это, конечно, No Woman No Cry («Нет женщины — нет слёз» — англ.) Марли».

«После того как мне сказали, что у меня неплохой голос, я начал больше петь», — признался пилот.

Главное, чтобы он, как настоящий растаман, не начал ещё что-нибудь делать. Иначе это весьма сильно может сказаться на его спортивной карьере, да и на всей его жизни. Да пребудет с ним Джа…