онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Футбол / Онлайн чествования сборной Франции в Париже
Товарищеские матчи (клубы)

«Юта» начинает новую серию

Матчи НБА

Фото: Reuters

После поражения от «Лейкерс» «Юта» вновь выиграла дома. В ночь на воскресенье был повержен со счётом 115:101 «Сиэтл», худшая команда Западной конференции. Российский форвард «джазменов» Андрей Кириленко за полчаса, проведённых на площадке, набрал лишь семь очков.

В ночь на воскресенье состоялись очередные матчи регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации.

Реклама

«Юта», которая в прошлой игре против «Лейкерс» прервала свою домашнюю 19-матчевую победную серию, вновь одержала победу на EnergySolutions Arena и доказала тем самым, что ни о каком спаде не может быть и речи, тем более у себя в Солт-Лейк Сити.

Хотя победу над «Сиэтлом Суперсоникс» и нельзя назвать очень уж выдающейся. Всё-таки, команда из столицы гранджа в этом сезоне выступает совсем уж плохо: занимая последнее место в Западной конференции, она уже лишила себя всех шансов на выход в плей-офф — ну, какой тут может быть стимул для победы в гостях. К тому же, над лидирующей в Северо-Западном дивизионе «Ютой».

Матч для «джазменов» получился лёгким.

Хотя поначалу могло показаться, что история поражения «Лос-Анджелесу» продолжится: «музыканты» вновь вчистую проиграли первую четверть, на этот раз со счётом 23:34.

Однако Джерри Слоан, главный тренер «команды мормонов», в первом же малом перерыве нашёл слова, чтобы растормошить свою команду. Во второй четверти Кириленко и компания вкатывались в игру, выиграв всего два очка — 29:27. Зато в большом перерыве, когда у Слоана было больше времени для общения с игроками, специалист, видимо, смог донести до своих подопечных нечто важное, что помогло им собраться и показать классный баскетбол.

«У нас стала получаться игра, когда мы начали разыгрывать комбинации и держать мяч», — сказал после матча Слоан.

В третьей и заключительной двенадцатиминутках «Джаз» просто разорвали соперника: 33:20 и 30:20.

В итоге — убедительная победа со счётом 115:101.

Российский форвард «Юты» Андрей Кириленко вышел, по обыкновению, в основном составе и провёл на площадке почти полчаса. За это время он набрал семь очков, реализовав всего одну двухочковую попытку из семи и накидав пять штрафных из восьми. Ни одного из четырёх трёхочковых «АК-47» не попал. Также россиянин записал на свой счёт четыре передачи, шесть подборов и по одному перехвату и блок-шоту.

Лучшим же в «Юте» традиционно стал Карлос Бузер, который набрал 26 очков и сделал 13 подборов.

В составе «Сиэтла» как обычно выделялась главная молодая «звезда» американского баскетбола Кевин Дюрант.

«Сегодня был очень тяжёлый матч, и мы играли неплохо, — сказал Дюрант. — Однако они сделали несколько важных попаданий, и это помогло им выиграть».

Как ни старались игроки «Кливленда», форвард Леброн Джеймс и литовский центровой Жидрунас Иглаускас, они всё же не уберегли свою команду от гостевого поражения от «Милуоки». Леброн стал самым результативным в матче — 29 очков и 11 подборов, а литовец набрал 20 очков и сделал 9 подборов.

Главной неожиданностью стало поражение «Бостона».

В отчётный игровой вечер «кельты» проиграли в гостях «Нью-Орлеану» со счётом 106:113. Однако это поражение не пошатнуло позиций «Бостона» на первом месте Восточной конференции.