Пенсионный советник

Награда нашла героев

Олег Ефимов 25.02.2008, 12:13
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в понедельник наградил победителей чемпионата мира по хоккею с мячом, который прошел в Москве с 27 января по 3 февраля 2008 года.

Аман Тулеев отметил, что сборная России завоевала третий год подряд титул сильнейшей команды планеты. В ее составе чемпионами мира стали четыре игрока хоккейного клуба «Кузбасс» (Кемерово): Павел Булатов, Роман Гейзель, Денис Криушенков, Павел Рязанцев.

Губернатор вручил им премии по 100 тыс. рублей за успешное выступление на чемпионате мира, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, премии по 50 тыс. рублей получили менеджеры кемеровского «Кузбасса» — президент, спортивный директор и главный тренер. «Команда «Кузбасс» достойно завершила первый этап чемпионата России — стала лучшей командой группы «Восток» и завоевала малые золотые медали.

Впереди — второй этап и борьба за призовые места по итогам всего чемпионата. Мы должны продолжить победные традиции», — отметил на встрече с хоккеистами губернатор.

Аман Тулеев также принял решение предоставить сильнейшим игрокам кемеровского клуба «Кузбасс» льготные ссуды на покупку суперсовременных коттеджей в строящемся городе-спутнике Кемерово «Лесная Поляна» — без процентов, без первоначального взноса, сроком на 20 лет. Ссуды будут выделены в этом году из областного бюджета.