Импичмент по-индийски

Олег Петренков 24.02.2008, 15:10
фото: www.rediff.com

Капитану сборной Индии по теннису Леандеру Паесу выразили вотум недоверия. Индийские теннисисты обратились в Ассоциацию тенниса Индии с требованием сместить известного в прошлом «парника» со своего поста. Эту информацию подтвердил секретарь ассоциации Анил Ханна.

По мнению спортсменов, Паес не лучшим образом влияет на микроклимат внутри команды. Окончательно же он «достал» своих подопечных после того, как не включил Пракаша Амритраджа на недавний отборочный матч с Узбекистаном. Индийцы продолжают готовиться к Олимпийским играм в Пекине.

Письмо в адрес ассоциации подписали, помимо самого Амритраджа, Махеш Бхупати, Рохан Бопанна и Каран Растоги. При этом Бхупати в свое время долгое время выступал с Паесом в паре (на фото они получают очередной приз), которая считалась одной из сильнейших в мировом теннисе.

Индийские теннисисты грозятся отказаться от участия в матчах Кубка Дэвиса, если Паес останется капитаном сборной. «Играть за сборную для нас огромная честь, и мы целый год готовимся, чтобы провести в рамках Кубка Дэвиса, возможно, всего лишь один матч. Однако Паес лишает нас и этой радости», — заявил Амритрадж.