Онлайн-трансляции
Свернуть

Брызгалов плакал

Брызгалов помог «Финиксу» обыграть «Анахайм»

Фотография:Ôîòî: nhl.com

|

Российский голкипер Илья Брызгалов удачной игрой обеспечил победу «Финиксу» над своей бывшей командой «Анахаймом» в серии буллитов, а новый тренер Александра Овечкина удачно дебютировал в роли рулевого «Вашингтона».

В ночь на субботу состоялись очередные игры национальной хоккейной лиги. Для российских болельщиков, прежде всего, интересно было понаблюдать за дебютом Брюса Бодро на посту тренера «Вашингтона», клуба Александра Овечкина. У руля главнокомандующего «Кэпиталс» Бодро сменил Глена Хэнлона после того, как стало ясно, что столичные хоккеисты демонстрируют самый неудачный старт с сезона 1981/82 и статистически являются худшей командой лиги.

Дебют Бодро состоялся в матче с «Филадельфией», на данный момент являющейся второй командой Атлантического дивизиона. Судя по всему, команде из Вашингтона в матче ничего не сулило, особенно учитывая гостевой характер встречи.

Однако, вопреки прогнозам, клуб Овечкина в остром по накалу матче вырвал у «летчиков» победу в овертайме со счетом 4:3. Победная шайба на счету Никласа Бэкстрема, которому ассистировал Александр Овечкин.

На счету шведа, ставшего лучшим игроком матча, числятся также две голевые передачи.

Матч для «Вашингтона» начался удачнее некуда — уже на третьей минуте Грин реализовал большинство. «Кэпиталс», встряхнувшиеся после смены тренеры, демонстрировали неплохой хоккей и в во второй 20-минутке счет увеличили, причем дважды: шайбы на счету Кларка с передачи Виктора Козлова и Брашира. Но, как часто бывает в хоккее, разница в три шайбы не гарантирует команде победу. «Филадельфия» уже спустя три минуты сократила счет до минимума, а в концовке заключительного отрезка после настоятельного штурма, благодаря шайбе Ричардса, счет сравняла. Однако в дополнительное время удачливее все же оказались гости, тем самым обеспечив удачный дебют Бодро в должности главного тренера «Вашингтона» и прервав пятиматчевую проигрышную серию.

Следующий матч хоккейного вечера между «Финиксом» и «Анахаймом» сулил занятнейшую интригу. Как известно, некоторое время назад обладатель Кубка Стэнли отказался от услуг российского вратаря Ильи Брызгалова, выставив его на драфт отказов. Россиянина «подобрал» «Финикс», который теперь о своем решении уж наверняка не жалеет.

«Койоты» одержали третью подряд победу с Брызгаловым в воротах. Голкипер отразил 23 броска по ходу игры, а затем два в серии буллитов, принеся своей команде победу со счетом 4:3.

«Играть, отдавая все силы игре, необходимо всегда. Особенно, когда играешь против своей бывшей команды, — сказал Брызгалов после матча АР. — Нужно быть профессионалом независимо ни от чего. Тем не менее, с игроками «Анахайма» мы дружески пообщались после игры. Я играл здесь на протяжении семи лет, и никогда их не забуду.

В одной из пауз первого периода россиянин даже был «чествован» коротким видео на табло, состоящим из нарезки его лучших моментов игры за «Дакс». «Я даже немного всплакнул, — признался Илья. — Хочу поблагодарить всех в «Анахайме» — болельщиков, бывших партнеров, всю команду».

«Независимо от силы команды, ей нужен хороший вратарь, — сказал тренер «Койотис» Уйэн Гретцки. — Посмотрите на прошлогодний «Анахайм» с Брызгаловым и Жигером, и все поймете. Если проанализировать всех обладателей Кубка Стэнли за последние 30 лет, у всех команд были прекрасные вратари».

«Миннесота», имевшая шанс выйти в лидеры Северо-Западного дивизиона, проиграла занимавшему до этого матча последнее место в Центральном дивизионе «Коламбусу», причем до разгрома не хватило лишь одной шайбы. Окончательный счет 4:0 был достигнут во многом благодаря блестящей игре в воротах «Уайлд» Паскаля Леклера, совершившего шестой шат-аут в карьере. «Блю Джэкетс», правда, и по игре выглядели сильнее соперника. Шайбы на свой счет записали Пека, Выборны, Фрич и Нэш. Победному голу ассистировал Николай Жердев. Как и в случае с матчем «Вашингтон» — «Филадельфия» в матче в Миннесоте прервалась серия, в этом случае также безвыигрышная. «Коламбус» после пяти матчей без побед, наконец, записал в свой актив два очка.

«Бостон» в непростом матче со счетом 2:1 обыграл «Айлендерс». Игра запомнилась моментом памяти бывшего тренера «Брюинс» Тома Джонсона, скончавшегося в среду в возрасте 79 лет. Во время первой паузы в игре диктор попросил у публики «последние аплодисменты», в то время как на табло крутились кадры 1972 года, когда Джонсон привел «Бостон» к последнему Кубку Стэнли.

Отличный матч провел пока не блистающий в этом сезоне форвард «Баффало» Максим Афиногенов. Сделав две результативные передачи, россиянин стал одним из главных творцов победы своего клуба над «Монреалем» - 4:2. В составе «канадцев» голевым пасом отметился Андрей Костицын.

А вот лучший снайпер лиги Илья Ковальчук на этот раз отбегал вхолостую. В поединке против «Нью-Джерси» лидер «дятлов» провел на площадке более 28 минут (наивысший показатель среди всех участников матча) и сделал три броска. «Дьяволы» были более продуктивны и во многом благодаря вдохновеной игре Мартина Бродо, оформившего шатаут, добились уверенной победы со счетом 3:0.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня