Онлайн-трансляции
Свернуть

Дело принципа

ЦСКА обыграл «Ак Барс»

Фотография:Ôîòî: www.red-army.ru

|

Московский ЦСКА продолжил победную серию, со счетом 3:1 обыграв своего обидчика по полуфиналу минувшего плей-офф, казанский «Ак Барс». Героем встречи стал канадский голкипер армейцев Лоусон, сумевший остановить лучшего бомбардира гостей Алексея Морозова.

Недавнее поражение в полуфинальной серии плей-офф-2006/07 вряд ли сильно расстроило поклонников армейского клуба. Не секрет, что быковские бойцы и так прыгнули выше головы, по праву заслужив титул открытия сезона. Проиграть столь солидному оппоненту, коим вне всяких сомнений и являлся «Ак Барс», для нынешнего поколения ЦСКА не зазорно, благо, что очевидный прогресс, как говорится, налицо. А ведь тогда и подумать никто не смел, что успех этот станет для Казани последним. Для той Казани, годом ранее хлебнувшей из чемпионского кубка. Ибо того «Ак Барса» уже нет. И, видимо, не будет.

Старт текущего сезона только подтвердил тревожные предчувствия болельщиков. Лишившись в межсезонье едва ли не трети дееспособного состава, гордость Татарстана до сих пор продолжает искать свою золотую игру. То любо-дорого посмотреть, то провал. Забегая вперед, скажем, что на этот раз получилось нечто среднее. Вроде бы и неплохо смотрелись (особенно в третьем периоде), но при этом получили вот уже четверую в девяти матчах «баранку».

Само действо предваряло ставшее уже традиционным для ЛДС ЦСКА лазерное шоу. Дикий восторг у публики вызвало появление на импровизированном экране силуэта самого любимого для всех болельщиков красно-синих животного.

Вслед за одним перфомансом последовал второй - на табло была прокручена стильная нарезка минувших игр армейцев. ЦСКА, в основном, забивал. Страдали «Спартак», «Химик», Новокузнецк, Омск... Дождалась своего часа и Казань.

Прежде чем перейти непосредственно к описанию игры, не могу не отметить ту хладнокровную уверенность, с которой хозяева одолели своих оппонентов. Нет, проблем, как после матча справедливо заметил главный тренер армейцев Вячеслав Быков, у клуба еще хватает, но с каждой игрой их становится все меньше и меньше. Вряд ли лишний раз стоит напоминать о той болезни, которая преследовала команду на протяжении всего минувшего и начала нынешнего сезона - армейцы на удивление слабо играют дома. Похоже, нужный рецепт от недуга был подобран.

Хотя поначалу казалось, что мыльную оперу «Мильон домашних терзаний» ждет очередная серия. Едва оппоненты успели почувствовать шайбу, как броском в упор отметился Шафигулин. Лоусон, в отличие от партнеров, в игру вошел мгновенно и шайбу отразил. К слову, именно канадец, а не автор победной шайбы Епанчинцев, стал настоящим героем матча. Если так пойдет и дальше, то юному Касутину, с которым они поначалу стояли «в очередь», придется запастись еще одними штанами, которые они будет протирать на скамейке запасных.

А буквально в следующем эпизоде ЦСКА пропустил. К радости армейских фанов, арбитр встречи Антропов гол не засчитал, справедливо рассудив, что шайба была заброшена коньком. Пожар у хозяйских ворот продолжался. И вот уже от души заряжает Морозов — вновь Лоусон в игре. Очередную медвежью услугу оказывает Куляш. Мало того, что защитник едва не привез своей команде шайбу, неудачно сыграв за собственными воротами, так еще и удаление заработал. Армейцы выстояли и вскоре забили сами. Отменными диспетчерскими качествами отметился Епанчинцев, прокатившийся за воротами и отдавший идеальный пас на пятак Розину. Тому оставалось лишь поразить пустой угол.

Второй период хозяева провели мощно, дважды сумев не испугаться двухметрового гиганта Кошечкина. Сначала после небольшой заварушки на пятачке шайбу в ворота сумел дослать все тот же Епанчинцев, а в середине периода хозяева грамотно наказали Казань за обрез в средней зоне. В роли вершителя судеб выступил Паршин, в ходе выхода «2 в 1» решивший не отдавать партнеру и бросивший лично. Гостей видно не было.

Проснулись «барсы», когда было уже поздно. Усилив прессинг и нанеся с десяток опаснейших бросков, казанцы смогли отыграть лишь одну шайбу. Медведеву не повезло - крестовина, а вот Жиру оказался более удачливым, пробив Лоусона броском низом. Концовка встречи получилась достаточно нервной. Ненужных расстройств армейцам добавило глупое удаление Шишканова.

Гости сняли вратаря, но в минувший вторник Госпожа Удача ютилась где-то за канадским плечом голкипера ЦСКА.

А на закуску была драка Кона и Жиру.

«Пока мы своих болельщиков не радуем, - констатировал после игры Зинэтула Билялетдинов. - Игры нет. Но мы не ждем, когда она появится, а работаем. Хорошо выглядели в третьем периоде, но этого мало.»

«Рады. что обыграли серьезного соперника, - это уже Быков. - Стараемся перенести нашу выездную форму на домашние матчи. Но проблемы - реализация большинства и дисциплина - остаются.»

Р.S. В заключение с сожалением приходится констатировать, что отдельные тени из прошлого продолжают жить в уютном армейском ледовом доме. Оказывается, аккредитация, выданная «Газете.Ru» в Федерации хоккея России, не является достаточным аргументом для попадания в помещения, куда в минувшем сезоне пускали всех без разбора. Оказывается, для этого нужно иметь бейджик, предоставленный непосредственно армейским клубом. Хотя, по идее, они должны иметь как минимум равную значимость.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня