Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Федю надо использовать правильно»

Пресс-конференция после матча «Динамо» - «Трактор»

Фото: kommersant.ru

Главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов после победного матча с «Трактором» (5:2) остался недоволен игрой звена Чупина, а рулевой челябинского клуба Андрей Назаров заявил, что его команда проиграла из-за большого количества удалений.

Комментарий главного тренера челябинского «Трактора» Андрея Назарова к матчу с московским «Динамо» был предельно кратким.

Реклама

— Поздравляю «Динамо» с заслуженной победой. Сегодня хозяева были сильнее, — сказал рулевой «Трактора».

Главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов оказался более многословным.

— Я скажу, что мы имели не совсем, наверное, хороший опыт, когда играли с «Трактором» в Магнитогорске. Тогда игроки вышли на лед расслабленными, посчитав, что легко выиграют. В результате после первого периода мы проигрывали со счетом 0:2 ( «Динамо» в итоге одержало победу со счетом 4:3, причем два гола забил Виталий Ячменев, сделавший в субботу хет-трик — примечание «Газеты.Ru»). Сегодня у нас не было никакой недооценки соперника, плюс к этому команда заслуженно набрала 12 очков и находилась у нас на хвосте. В случае победы «Трактор» выходил вперед, наверное, поэтому наши игроки так серьезно отнеслись к делу.

Кроме звена, где играют Чупин, Харитонов и Мирнов.

Они очень плохо и слабо сыграли сегодня, особенно Харитонов и Чупин (хотя пятый гол в ворота «Трактора» забросил Чупин с передач Харитонова и Мирнова — примечание «Газеты.Ru»). Единственное, они неплохо сыграли в меньшинстве. А так при игре в равных составах их не было видно. Остальные сыграли хорошо, особенно звено Бадюкова.

— Прокомментируйте, пожалуйста, игру Федорова…
— Я скажу, что Федю надо использовать правильно. Сегодня у нас это получилось. Мы требовали от него, чтобы он раскатывался, получал эту шайбу и за счет индивидуального мастерства совершал проход. Ячменев же сегодня оказывался в нужное время в нужном месте.

— Не первый раз в этом сезоне «Динамо» забивает шайбу и успокаивается. Что происходит с командой?
— Ну не знаю, может, игроки считают, что один гол забили — и дело сделано.

Но это же хоккей. Тут за минуту можно все проиграть.

Следующий вопрос был задан Назарову.

— У вас в предыдущих семи играх не было поражений с разницей больше, чем одна шайба. Почему сегодня пропустили на три больше, чем забили?
— Было много удалений. Мы четыре гола пропустили в меньшинстве.

— А с чем вы это связываете? С отсутствием дисциплины у игроков или с предвзятостью арбитра? — последовал провокационный вопрос.
— После драки чего кулаками чего махать? — ответил Назаров. — Сегодня мы много голов пропустили в меньшинстве. А там уже вам, журналистам, решать, плохое было судейство или хорошее.

— Нам же нельзя судейство обсуждать — добавил Крикунов.