Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Главная по содействию

Светлана Журова возглавит комитет по содействию проведению Олимпиады

Конькобежка Светлана Журова возглавит общественный комитет содействия подготовке к Олимпиаде в Сочи. Об этом в среду сообщил председатель Госдумы Борис Грызлов, также выдвинувший идею превратить олимпийский Сочи во «всероссийскую студенческую стройку».

Общественный комитет по подготовке к сочинской Олимпиаде был создан по инициативе партии «Единая Россия», она же выдвинула главу новой организации. «Основная цель данного комитета — содействие подготовке и проведению зимней Олимпиады в Сочи», — сказал Борис Грызлов.

Выдвижение Светланы Журовой в качестве главы учрежденного «Единой Россией» комитета сюрпризом не стало. Известная в прошлом чемпионка мира в беге на коньках, бывшая лицом этого вида спорта не только в России и в мире, часто упоминается вместе с первыми лицами проправительственной партии. Многие обозреватели сулят ей место в первой тройке избирательного списка «Единой России» на предстоящих в декабре парламентских выборах. Выдвижение её главой общественного комитета по содействию к подготовке Олимпиаде только увеличит шансы спортсменки на получение высокого номера посева в партийном списке.

Напомним, что неделю назад президент Путин назначил бывшего главу компании «Транснефть» Семена Вайнштока руководителем государственной корпорации по строительству олимпийских объектов. В среду Грызлов, объявивший о новом «партийном задании» Журовой, прокомментировал назначение Вайнштока.

«Я его знаю, считаю, что это очень удачная кандидатура», --привычно одобрил президентское решение глава «единороссов».

Также спикер нижней палаты парламента поведал о еще нескольких инициативах, выдвинутых его партией в связи с Олимпиадой в Сочи. Грызлов пояснил так называемый «олимпийский закон», направленный на обеспечение всех необходимых условий, в том числе связанных с корректировкой налогового и таможенного законодательства для успешного проведения Олимпиады-2014. Грызлов сказал, что под контроль депутатов будут взяты вопросы, связанные с расходами на Олимпиаду. Он напомнил, что сегодня речь идет о сумме, превышающей 300 млрд рублей.

Также, как сообщает «Интерфакс», Грызлов предложил «Молодой гвардии» «Единой России» рассмотреть инициативу об объявлении Сочи всероссийской студенческой стройкой. Идея не нова.

В СССР такие масштабные мероприятия назывались «всесоюзными комсомольскими стройками».

В начале следующей недели формирование руководства органов по подготовке Олимпиады 2014 года будет завершено. 24 сентября в Москве (а не в Сочи, как предполагалось ранее) будет объявлено имя главы Оргкомитета по проведению зимней Олимпиады 2014 года. Этот человек будет отвечать прежде всего за координацию с Международным олимпийским комитетом.

Тем временем к Олимпиаде готовятся и те, кто отвечает за сугубо спортивную часть подготовки к Играм. В среду Вячеслав Фетисов высказался по поводу медальных перспектив России на сочинской Олимпиаде. «У нас есть виды спорта с хорошими кадрами и традициями, которые имеют перспективу удачного выступления на Олимпиаде. Это хоккей, биатлон, лыжные гонки, фигурное катание, — сказал Фетисов. — В последнее время были построены современные дворцы в Москве, Московской области и Челябинске для занятий конькобежным спортом.

Однако нам необходимо создавать базу и для тех видов спорта, которые традиционно не развиты у нас в стране.

Только в этом случае мы сможем претендовать на победу в общем зачете Олимпиады в Сочи».

Вместе с тем, глава Росспорта отметил, что для общего успеха необходимо уделить серьезное внимание детским тренерам, которые непосредственно занимаются подготовкой спортивного резерва. «Без детских тренеров и учителей физкультуры мы никогда не поднимем слаборазвитые виды спорта. Их уровень зарплат не соответствует их статусу. Без этих людей мы не улучшим здоровье нации и не сможем успешно представлять Россию на соревнованиях», — приводит слова Фетисова РИА «Новости».

Он также подчеркнул, что для успешного выступления на Олимпийских играх российским спортсменам нужны тренировочные базы в горной местности.

«Необходимо создать базы для подготовки команд в среднегорье и высокогорье, которые у нас раньше были, но были утеряны в связи с распадом СССР. Но для этого нужно найти финансирование», — сказал Фетисов.

Новости и материалы
В Литве извинились за использование слогана кампании Путина
Врачи вытащили из мужчины осьминога после его жалоб на проблемы с глотанием
В сети обсуждают откровенную фотосессию в бикини Жади из «Клона»
В Манчестере произошла утечка опасных химикатов
Украинские солдаты рассказали о произошедшей ситуации в районе Авдеевки
Суд вынес приговор россиянке, которая ударила мужа ножом в целях самообороны
В московском метро подростки избили мужчину
Студент из США сказал Лаврову, что рад прорвать блокаду
Сырский отчитался Зеленскому о кадровых перестановках в ВСУ
В Днепре произошли взрывы
Врач рассказала, кому весной стоит мыть волосы без шампуня
Иммунолог Манина: мытье волосы без шампуня смягчает весеннюю аллергию
В Польше заявили о необходимости пересмотра экологической концепции ЕС «Зеленый курс»
Охлобыстин о Семене Слепакове: «Предал нас»
Депутат Вассерман посетовал, что обет целомудрия не принес ему пользы
Фриске снялась без белья в раздевалке фитнес-клуба
Россия ведет работу с Турцией по урегулированию сложностей с платежами
На продление семейной ипотеки из бюджета РФ выделят около 260 млрд рублей
В России предложили переводить на бюджет студентов, ставших отцами
Все новости