Пенсионный советник

Люди идут за Бекхэмом

Артур Оболенский 19.08.2007, 17:44
Фото: pobladores.lycos.es

Дэвид Бекхэм продолжает радовать своей игрой североамериканских поклонников соккера, которые битком валят на игры с участием этой звезды мирового футбола. Не стал исключением и матч «Гэлакси» с «Ред Буллом», состоявшийся в Нью-Йорке в присутствии 66 тысяч болельщиков. И это при том, что на рядовой матч с участием клуба из «Большого яблока» приходят посмотреть в среднем на 54 тысячи человек меньше.

В этом матче, в отличие от предыдущей игры, англичанин вышел на поле с первых минут и вновь доказал свой высокий класс, трижды ассистировав своим партнерам по команде, искусно выполнив свои фирменные навесы. Но несмотря на то, что клуб из Лос-Анджелеса сумел забить своим соперникам четырежды, победителем встречи он так и не стал. Уж так сложилось, что в США во главу угла ставится не результат, а зрелищность и матчи, в которых забиваются по 7 или 8 голов, редкостью не являются.

Вот и на этот раз встреча закончилась со счетом 5:4 в пользу хозяев поля. Но Дэвид не очень огорчился этому результату, ведь его приезд в США — это не просто рядовой трансфер футболиста из одного клуба в другой с целью усиления команды. Его приезд — это новый этап в развитии футбола в Америке, который уже дает свои результаты.