Онлайн-трансляции
Свернуть

«Я же женатый человек»

Интервью с Александром Суглобовым

Фотография:Ôîòî: mapleleafs.nhl.info.pl

|

Форвард СКА Александр Суглобов рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о своих впечатлениях от презентации команды, а также о том, почему он не считает себя белой вороной в армейском клубе.

На представлении команды перед новым сезоном хоккеисты СКА пришли в соответствии с дресс-кодом НХЛ. Никаких тебе джинсов и футболок. Строгие костюмы и галстуки. Правда, достичь единообразия в форме до выдачи свитеров с номерами не удалось. Большинство игроков предпочли темные костюмы, а Александр Суглобов, формально перешедший в СКА из «Торонто», предпочел светлый.

Вероятно, поэтому его взяли в оборот журналисты, которые еще не всех пришедших в команду новобранцев знают в лицо. Согласился экс-энхаэловец ответить и на вопросы корреспондента «Газеты.Ru».

— Понравилась ли вам церемония представления команды? — Очень понравилась. Особенно танцы в исполнении нашей группы поддержки. Если они на матчах будут такое выделывать, то проблем с мотивацией не будет.

— Главный тренер команды Барри Смит пообещал, что отдельные элементы из арсенала танцоров включит в тренировочный процесс… — Будем надеяться, что он пошутил. Мне бы очень не хотелось, чтобы кто-то из защитников меня так перевернул!

Вообще, у Смита хорошее чувство юмора, что помогает в тренировочном процессе.

— В НХЛ подобные мероприятия также проходят в узком кругу, или на них приглашаются болельщики? —В каждом клубе по-разному. Как правило, главными действующими лицами на подобных мероприятиях являются журналисты. Общение с прессой в НХЛ - составная часть работы.

— Какое впечатление осталось у вас от предсезонной подготовки в СКА под руководством Смита? — Все здорово. Очень хорошо поработали, чувствую, что набрал приличную форму. При этом нет ощущения тяжести от непосильной работы.

— Практикуемое Смитом разделение хоккеистов СКА на команды и проведение тренировок, особенно по ОФП, в соревновательном режиме вам понравилось? — Веселых тренировок было не так уж и много. На фоне работы на льду такая разрядка - именно то, что нужно.

— К большим площадкам уже адаптировались? — Трудно было первые недели. Приходилось больше перемещаться. Сейчас уже привык.

— Вместе со СКА на льду тренируются наши звезды НХЛ. Это как-то стимулирует вас? — В том плане, что на их месте мог оказаться я? Как говорил герой известной комедии, «напьешься - будешь». Я реально оцениваю свои силы. Не удалось убедить тренеров дать мне шанс ни в «Нью-Джерси», ни в «Торонто». Почти вся моя заокеанская карьера прошла в фарм-клубах.

Считаю переход в СКА, который ставит перед собой высокие цели, шагом вперед.

— В белом костюме сегодня вы не чувствовали себя на презентации белой вороной? — Вообще, подвели меня ребята! Договорились, что все придем в светлом. Праздник все-таки! Видимо, гардеробы многим придется обновлять.

— На нынешней презентации любимцем болельщиц объявили Кирилла Сафронова. Не хотите потягаться с ним за этот неофициальный, но престижный титул? — Что вы, я же женатый человек!

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня