Слушать новости
Слушать новости

Поиграли и подрались

Зачинщик избиения футбольного арбитра — начальник ФК «Биробиджан» Аркадий Зайцев — снят с должности. Позорное для футбола событие произошло в стартовом матче первенства третьей лиги «СКА-Энергия-2» — ФК «Биробиджан». Все произошло с калейдоскопической быстротой.

К 15-й минуте встречи гости выигрывали со счетом 2:0. Однако на перерыв команды ушли при счете 2:2. Во втором тайме хозяева к 62-й минуте вели уже со счетом 4:2. Гости начали грубить. Арбитр матча Алексей Зимин из Уссурийска удалил с поля двух игроков «Биробиджана». Затем за грубость был удален сын Аркадия Зайцева — Дмитрий. За такое решение неожиданную атаку на арбитра провел отец. Выскочив на поле, он стал избивать судью. Позже к нему присоединились несколько биробиджанских игроков. Повалив арбитра, они стали бить его ногами.

Но достается не только футбольным рефери. В Бразилии за подобное деяние попала под суд жена боксера. Лючиана Дуартэ вскочила на ринг и начала избивать судью. Это произошло сразу по окончании боя, в котором принимал участие ее муж — Маркос Дуартэ. Он проигрывал, и в третьем раунде судья принял решение остановить бой. Но Лючиана Дуартэ не согласилась с таким решением.

А вот избиение футбольных судей в Азербайджане — дело обыденное. Там уже не обсуждают инциденты, а быстро выносят строгие наказания. Так, игрок команды «Карван» Заур Рамазанов понесет наказание за то, что неэтично отнесся к судье и избил его. Футболист до конца чемпионата отстранен от игр. А на клуб наложен денежный штраф в размере 5 миллионов манатов (свыше 1000 долл. США).

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть