Слушать новости
Слушать новости

Сосед устроил стрельбу из-за медлительности юноши-инвалида

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял на контроль дело о нападении екатеринбуржца на мужчину и его 21-летнего сына-инвалида. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент произошел 3 сентября 2021 года в одной из многоэтажек Екатеринбурга. Мужчине не понравилось, что сын-инвалид его соседа слишком медленно поднимался по лестнице. Он начал оскорблять отца, который помогал юноше подняться, требуя, чтобы тот его пропустил.

После конфликта екатеринбуржец ушел домой, а спустя некоторое время вернулся с угрозами в квартиру семьи инвалида и открыл стрельбу из ружья. По словам матери мальчика, сосед сразу выстрелил. Дверь открывал отец — он успел вовремя отклонить оружие и пуля ни в кого не попала.

«Сосед кричал, что убьет нас. Он стал палить, и чудом никого не задел», — рассказала женщина изданию Znak.com.

Она также объяснила, что у ее сына тяжелая форма детского церебрального паралича (ДЦП) и первая группа инвалидности. Молодой человек не может самостоятельно передвигаться.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Угроза убийства». При этом арестовывать мужчину не стали — он находится под подпиской о невыезде.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть