Слушать новости

Глава ВОЗ назвал основную причину роста заражений COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Штамм «дельта» является основной причиной роста числа заражений коронавирусом в мире. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус на открытии заседания чрезвычайного комитета ВОЗ по оценке ситуации с COVID-19 в мире, сообщает РИА «Новости».

«Вариант «дельта» является одним из основных движущих элементов нынешнего роста заражений, он подпитывается возросшим социальным взаимодействием и передвижением людей, а также непоследовательным использованием подтвержденных социальных мер и мер в области общественного здравоохранения», — сообщил Гебрейесус.

По его словам, в некоторых регионах, таких как Европа и Северная Америка, вакцинация положительно сказалась на снижении уровня смертей и заражений. Однако при этом прошлая неделя стала четвертой подряд, когда в мире растет число случаев COVID-19 «во всех, кроме одного, регионах ВОЗ».

«Спустя 10 недель снижения, уровень смертности также растет», — резюмировал он.

Ранее Гебрейесус заявил, что мир находится на начальном этапе новой волны пандемии. Он подчеркивал «шокирующее» неравенство доступа к вакцинам в мире, отмечая, что большая часть населения планеты находится «в полной зависимости от вируса» из-за отсутствия возможности вакцинироваться.

Россия в июле заняла четвертое место в мире по заболеваемости коронавирусом, обогнав Францию, хотя еще месяц назад занимала шестое место. В ВОЗ сообщили, что рост заболеваемости наблюдается во всем мире уже на протяжении нескольких недель. В частности, за три недели в США этот показатель вырос вдвое.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть