Слушать новости

Ракова объяснила порядок получения QR-код для посещения ресторанов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что горожане смогут получить цифровой сертификат (QR-код) для посещения заведений с 25 июня.

«Те, у кого уже открыт доступ к электронной медкарте, смогут получить QR-код за считанные секунды в разделе «Цифровой сертификат». Также легко это могут сделать горожане с полной учетной записью на mos.ru: достаточно просто зайти в личный кабинет. Остальным москвичам рекомендуем открыть личный кабинет на mos.ru или доступ к электронной медкарте уже сейчас, чтобы позаботиться об этом заранее», — приводит ее слова столичный департамент здравоохранения.

Иногородние граждане смогут получить доступ к городскому порталу mos.ru в упрощенном формате и заполнить специальную форму. Данные будут автоматически сверены с федеральным регистром вакцинированных, с федеральным регистром заболевших и с московским единым лабораторным сервисом в части сдачи ПЦР. После этого им будет также доступен QR-код.

Ракова подчеркнула, что вход на мероприятия или в заведения общепита будет разрешен только при наличии цифрового сертификата.

Ранее Собянин заявил, что с 28 июня посещать заведения общественного питания в Москве смогут только те горожане, кто вакцинировался от COVID-19, переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев. Также соответствующие заведения можно посетить при наличии ПЦР-тестов, действительных в течение трех дней.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть