news
Слушать новости

Находящиеся в Чаде российские путешественники вылетают на родину

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Группа путешественников из России, которых накануне вывели власти Чада из опасного района страны в столицу, в ближайшее время вылетят на родину. Об этом сообщил представитель посольства РФ в африканском государстве, передает ТАСС.

Отмечается, что сейчас россияне находятся в гостинице, они чувствуют себя хорошо. Представитель дипмиссии подчеркнул, что никто российских граждан не задерживал и к ним со стороны чадских властей нет никаких претензий.

«Местные власти приняли решение вывезти россиян из района город Файя-Ларжо, так как посчитали, что туристам угрожает опасность... Никакого ареста не было, россиян власти просто эвакуировали на самолете», — сказал дипломат.

По его словам, группа из 10 человек на автомобилях соблюдала все правила: следовала по заранее согласованному маршруту и отмечалась в полиции. Однако в районе города Файя-Ларжо, где расположены крупные золотые прииски, сейчас, по мнению чадских властей, небезопасно. В связи с этим туристы и были вывезены с указанного города.

В посольстве РФ добавили, что путешественники должны были покинуть Чад и отправиться на родину 21 июня. Сейчас согласовывается дата их отбытия.

Ранее сообщалось, что 19 июня в Чаде задержали группу российских туристов, в составе которой администратор новосибирского паблика «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте» Виталий Полищук и известный видеоблогер Алексей Камерзанов. Отмечалось, что местные военные отобрали у путешественников внедорожники, средства связи, навигационное оборудование, в том числе компасы, а также паспорта. В дальнейшем группу отвезли в гостиницу за счет МВД Чада, после чего туристы обратились в российское и французское посольства (в группе гражданка ЕС).

Позднее российское посольство получило от МИД Чада ноту с извинениями в связи с задержанием путешественников из России.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости