Слушать новости

В Москве увеличат количество обсерваторов и коек для больных COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Москвы приняли решение открыть два дополнительных обсерватора для пациентов с легкой формой новой коронавирусной инфекции, которые не имеют возможности изолироваться дома, сообщила вице-мэр столицы Анастасия Ракова. Ее слова приводит РИА «Новости».

«В Москве на фоне осложнения эпидемиологической обстановки снова растет потребность в обсервационных центрах <…> Еще два учреждения возвращаются к работе 20 и 25 июня», — рассказала заместитель главы города.

По ее словам, всего в столице будут работать пять обсерваторов.

Кроме того, в ближайшие две недели в Москве планируют увеличить коечный фонд для пациентов с коронавирусом, число коек нарастят с 17 тыс. до 24 тыс., сообщила Ракова. Она добавила, что дополнительные койки будут развернуты в московских многопрофильных клиниках и федеральных центрах.

18 июля в столице выявили 9 056 случаев заражения коронавирусом, что стало рекордом за все время пандемии.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил 15 — 20 июня в Москве нерабочими. При этом столичная мэрия ввела ограничения на работу кафе, баров и ресторанов в ночное время. Такие меры были приняты в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом. Работодателям рекомендовали перевести не менее 30% сотрудников на удаленку, в особенности тех, кто не делал прививку. Впоследствии он продлил ограничительные меры в Москве до 29 июня включительно.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть