news
Слушать новости

Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Минтранс направил российским авиакомпаниям письмо с требованием обеспечить на своих онлайн-площадках по продаже билетов возможность авторизовываться пассажирам по сертификату о вакцинации против COVID-19. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию документа.

Департамент госполитики в области гражданской авиации министерства, направивший письмо, сообщает в документе, что данные о вакцинации пассажиров должны браться с портала госуслуг.

Кроме того, в Минцифры сообщили Минтрансу, что новое правило о предоставлении пассажирами справки о получении вакцины от COVID-19 может быть распространено на все виды транспорта.

Также источник РБК из крупной российской авиакомпании сообщил, что вопрос использования сертификата о вакцинации при приобретении билета действительно обсуждается, были совещания на площадке Минтранса и Минцифры. Однако окончательного решения пока не принято, добавил он.

Ранее министр внутренних дел и глава национального кризисного штаба Хорватии Давор Божинович заявил, что страна первой протестировала систему сертификатов здоровья, так называемые «ковид-паспорта».

С 1 июля система ковид-сертификатов заработает в Евросоюзе — документы будут подтверждать вакцинацию человека, наличие у него свежего отрицательного теста на коронавирус или иммунитет в результате болезни. В то же время документ не будет выполнять функцию проездного билета. От владельца сертификата не смогут требовать выполнять ограничения (сидеть на карантине или самоизоляции, сдавать дополнительные тесты).

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости