news
Слушать новости

Студентку из Казани не допустили до сессии из-за прически и татуировок

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Анна, студентка первого курса магистратуры Казанского государственного университета культуры (КазГИК), заявила в интервью изданию «БИЗНЕС Online», что ее не допустили до сессии из-за дредов и татуировок.

«Один из преподавателей сказал, что меня нельзя допускать до сессии из-за моего внешнего вида по приказу ректора. Он отметил, что лично у него ко мне нет никаких претензий, потому что я посещала все пары и мне хотят поставить «автомат», но ему сказали нет. У меня сегодня должны были пройти экзамен и зачет, но к ним меня не допустили за то, что у меня есть татуировки и синие дреды», — рассказала Анна.

По мнению Анны, проблемы со сдачей экзаменов возникли на почве личного конфликта с ректором вуза — Розы Ахмадиевой. Анна рассказала, что однажды опоздала на занятие, которое вела Ахмадиева, на 20 минут из-за проблем с транспортом. После чего ректор не пустила ее на пару, а студентка написала жалобу, указав, что она платит за обучение и в любом случае имеет право присутствовать на занятиях, а преподаватель сама часто опаздывает.

Ахмадиева, в свою очередь, заявила, что не давала никаких указаний насчет недопуска Анны на сессию и опровергла заявления студентки об опоздании на 20 минут.

«С моей стороны опозданий не было, ректор не имеет права опаздывать на свои занятия. У нас с ней конфликта нет, она будет сдавать все экзамены. Мы даже не в курсе, что она собирается отчисляться. Для студентов мои двери всегда открыты. Я буду рассматривать ее жалобу», — ответила ректор.

По поводу внешнего вида, Ахмадиева подтвердила, что из-за «вульгарной» внешности — Анна в день сдачи экзаменов была одета в кожаные шорты и жилетку — декан ее факультета потребовала переодеться.

Ранее на Урале студенту из-за цветных волос снизили оценку на экзамене.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости