Слушать новости

В Кремле объяснили рекорд по заболеваемости коронавирусом в Москве

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал причины, которые привели к рекордному показателю суточной заболеваемости в Москве.

Отвечая на вопрос журналистов, Песков заявил, что к этому привели «низкий уровень вакцинации, тотальный нигилизм и коварство самой инфекции». Пресс-секретарь также подчеркнул, что в Кремле постоянно и пристально отслеживают ситуацию с коронавирусом, потому что «это самое важное сейчас».

«Это тема для постоянного мониторинга главы государства, глава государства ежедневно получает доклады и по линии правительственного штаба, и по линии руководителей регионов», — сказал представитель Кремля.

В Москве за прошедшие сутки выявили 9 056 случаев коронавируса, что стало рекордом за все время пандемии. За 24 часа в городе также скончались 78 пациентов. Таким образом, в столице заразились 1 269 145 человек, умерли 21 276.

По всей России 18 июня подтвердились 17 262 случая коронавируса, общее число заражений составило 5 281 309. 14,3% заразившихся не имели симптомов. За все время в России зафиксировали 128 445 летальных исходов и 4 850 659 выздоровлений.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть