Слушать новости

В Москве сняли запрет на пользование городскими скамейками

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В столице были сняты ограничения на использование скамеек в городских парках, следует из обновленной редакции указа мэра Москвы Сергей Собянина.

«Не допускается использование объектов городской инфраструктуры, в том числе детских, спортивных площадок, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица (за исключением скамеек и иных подобных объектов)», — говорится в новой версии документа.

В предыдущей редакции указа при посещении «территорий общегородского значения» запрещалось пользоваться скамейками. За нарушение этих правил граждане могут быть привлечены к административной ответственности.

Запрет на использование объектов городской инфраструктуры начал действовать в столице с 13 июня на фоне роста числа заболевших COVID-19 в России. С 17 июня будет приостановлена работа фуд-кортов и фуд-плейсов, за исключением расположенных на вокзалах, в аэропортах, автозаправочных станциях, а также заведений общественного питания с использованием службы доставки. С 2.00 до 6.00 запрещается работа ресторанов, за исключением обслуживания навынос, в номера гостиниц, доставки на дом, а также производственных столовых.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть