news
Слушать новости

В Минздраве рассказали о мутациях коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Изначально по миру распространялся один вид коронавируса, но из-за произошедших мутаций к настоящему моменту появились множество более агрессивных вариаций вируса. Об этом рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко, пишет издание «Известия».

«Мы имели дело с одним штаммом, сегодня их больше разновидностей. Встречаются какие-то более агрессивные, какие-то — менее, поэтому внимания и настороженности вызывает больше», — сказал Мурашко.

По словам министра, многие вирусы мутируют, что произошло и с коронавирусом. В настоящий момент специалисты в разных странах ведут наблюдение.

Глава Минздрава также обратился к россиянам и призвал их сделать прививку от коронавируса, чтобы обеспечить коллективную безопасность.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, когда не нужна вторая доза вакцины от COVID-19.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V». Впоследствии были зарегистрированы вакцины «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости