news
Слушать новости

В Петербурге введут новые ограничения из-за ситуации с коронавирусом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Санкт-Петербурга введут новые ограничения на фоне распространения коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации губернатора города.

С 17 июня приостанавливается работа фуд-кортов и фуд-плейсов, за исключением расположенных на вокзалах, в аэропортах, автозаправочных станциях, а также оказания услуг общественного питания с использованием службы доставки. С 2.00 до 6.00 запрещается работа ресторанов, за исключением обслуживания навынос, в номера гостиниц, доставки на дом, а также производственных столовых.

Кроме того, c 14 июня в фан-зонах чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года необходимо ношение масок. С 17 июня там также ограничат оказание услуг питания и продажи продуктов, кроме напитков.

Городские власти также запретили проведение любых массовых мероприятий в помещениях и на улице с числом зрителей более 3 тыс. человек. Запрет вступит в силу 17 июня. С этого дня максимальная заполняемость залов кинотеатров будет сокращена до 50%.

Так, в Петербурге уже отменили праздник для лучших выпускников школ «Бал медалистов».

Согласно последним данным, в городе выявлено уже 450 730 случаев COVID-19, 420 356 человек выздоровели, 14 898 пациентов скончались.

На прошлой неделе сообщалось, что власти Петербурга, Москвы и нескольких российских регионов усилят ограничительные меры по коронавирусу на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости