В Российском союзе туриндустрии рассказали, как идут подготовки к вакцинным турам

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) рассказали, как идут подготовки к вакцинным турам на территории России для иностранцев. Об этом сообщает ТАСС.

По словам президента РСТ Андрея Игнатьева, российские туроператоры были готовы организовать такие туры еще в начале 2021 года, соответствующие запросы регулярно поступали в туристические компании со всего мира.

«Продукт уже готов, но нужно решить вопросы визовой поддержки и легального въезда для иностранцев, желающих получить российскую вакцину», — уточнил Игнатьев.

4 июня президент России Владимир Путин во время Петербургского международного экономического форума заявил, что страна планирует обеспечить все необходимые условия для вакцинации иностранцев от коронависной инфекции.

До этого в Кремле спрогнозировали сроки начала вакцинного туризма в России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что данная процедура будет организована оперативно.

Россия стала первой страной в мире, где зарегистрировали вакцину от коронавируса. Вакцина от COVID-19 была зарегистрирована 11 августа прошлого года. «Спутник V» разработали российские специалисты Центра имени Гамалеи.