Слушать новости

Британия запретила белорусским авиакомпаниям летать через свое воздушное пространство

Белорусские авиакомпании не смогут летать через воздушное пространство Великобритании. Об этом сообщил министр транспорта Соединенного Королевства Грант Шэппс в своем Twitter.

«После вчерашней отмены разрешения на полеты [компании] «Белавиа» в Великобританию я принимаю дальнейшие меры. Белорусским авиалиниям будет немедленно запрещено входить в воздушное пространство Великобритании, за исключением тех случаев, когда получено соответствующее разрешение», — отметил глава ведомства.

Ранее сообщалось, что «Белавиа» временно приостановила рейсы в Париж и Лондон на фоне решений властей Великобритании и Франции о запрете выполнения рейсов компании в эти страны и из них. Полеты в эти города не будут осуществляться в период с 25 мая по 30 октября 2021 года.

Также авиалиния прекращает полеты на Украину после решения Киева запретить прием ее рейсов.

23 мая основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан белорусскими правоохранительными органами после экстренной посадки самолета ирландской авиакомпании Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс. Также сообщалось о задержании его девушки, россиянки Софии Сапеги.

В Белоруссии Протасевич обвиняется по нескольким статьям, в том числе в организации массовых беспорядков. Telegram-канал NEXTA белорусские власти считают экстремистским.

Накануне саммит лидеров стран Европейского союза постановил запретить белорусским авиакомпаниям летать в аэропорты ЕС и совершать полеты над его территорией. Решение пока не вступило в силу, так как оно должно быть согласовано и утверждено в Совете ЕС на уровне министров.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть