Слушать новости

Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Зампостпреда России при ООН Геннадий Кузьмин заявил, что российская сторона призывает международное сообщество спасти детей из сирийского лагеря беженцев Эль-Холь после вспышки коронавируса, которая произошла там, передает РИА «Новости».

«Призываем международное сообщество предпринять практические шаги по защите жизней ни в чем не повинных детей», — сказал он во время неформального заседания Совета Безопасности ООН.

Кузьмин напомнил, что в международном праве и Конвенции по правам ребенка есть положения о том, что «государства обязаны репатриировать своих граждан, а также предпринимать шаги, с тем чтобы дети их граждан не стали лицами без гражданства».

По его словам, страны должны взять на себя первостепенную ответственность за защиту таких детей и обеспечение их безопасного возвращения домой.

Дипломат также отметил, что власти России активно занимаются возвращением на родину детей из государства, которые находятся в состоянии вооруженных конфликтов.

Согласно последним данным, в Сирии выявлено 23 256 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 18 166 пациентов, скончались 1 639 человек.

Ранее сообщалось, что президент Сирии Башар Асад и его жена Асма вылечились от COVID-19.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть