news
Слушать новости

Реплика экс-военного атташе США о «нищей» Греции вызвала скандал

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший военный атташе США в Афинах Роберт Палм назвал Грецию «нищей» из-за начавшегося в соцсетях обсуждения вопроса закупок фрегатов для флота европейского государства и требований отказаться от американских боевых кораблей, сообщает телеканал «360».

Скандальный твит экс-военный дипломат вскоре удалил и извинился за неконтролируемые эмоции.

Осенью прошлого года греческий премьер Кириакос Мицотакис заявил, что Афины, кроме 18 истребителей Rafale, намерены купить четыре новейших многоцелевых фрегата и модернизировать четыре фрегата MEKO. Сумма сделки оценивается в несколько миллиардов евро.

Среди основных претендентов на закупку назывались французские и американские фрегаты, а представители общественности и СМИ начали обсуждение, какие из боевых судов лучше выбрать для этих целей, передает РИА Новости.

В период дискуссии один из пользователей разместил в Twitter фотографии разных кораблей, сопроводив их подписью «Что я хотел» и «Что мне дадут».

«Беднякам не приходится выбирать (beggars can't be choosers)», – написал в ответ Роберт Палм.

Его реакция спровоцировала резкую реакцию со стороны греков, указавших на непозволительность именовать союзные Вашингтону страны «нищими». В случае с Грецией возмущение также вызвало то, что в эти проходили торжественные мероприятия, посвященные 200-летию национально-освободительной революции.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости