В Бразилии отделения реанимации заполнены на 95% из-за COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Бразилии система здравоохранения не справилась с повышенной пандемической нагрузкой. Таково мнение местных медиков, сообщает Общественное телевидение России.

Ситуация критическая. Отделения интенсивной терапии заполнены на 95 %. Аппаратов ИВЛ не хватает. За время пандемии сменилось уже четыре министра здравоохранения.

Сейчас ведомство возглавляет кардиолог Марсело Кейрог. Он приказал ускорить темпы вакцинации против коронавируса. В четверг пришло и сообщение о рекордном количестве смертей от COVID-19 в Бразилии – общее число превысило 300 тысяч. В день умирают по 3 тысячи человек. Осложняется ситуация тем, что вирус мутировал, появились более заразные штаммы. В частности, «бразильский», который способен распространяться вдвое быстрее.

«Мы знали, что этот вирус превратится в серьезную угрозу. Болеют целыми семьями. Каждый человек в стране потерял любимого человека. Моя жена потеряла бабушку. Этот вирус убивает. Я тоже потерял много близких друзей, это очень больно», — сказал мэр Дуке де Кашиас Вашингтон Рейс.