Решение по продлению дистанционного обучения в вузах примут после праздников

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков заявил, что решение о продлении или завершении дистанционного обучения в вузах Москвы и Петербурга будет приниматься после новогодних каникул. Его слова передает РИА «Новости».

«Мы выйдем после новогодних каникул, посмотрим на ситуацию, которая складывает с коронавирусом, и будем принимать решение. Конечно, это решение будем принимать по столичным вузам с учетом мнения Роспотребнадзора, городских властей, ну и, конечно, обстоятельно пообсуждаем с ректорами», — сказал он.

Глава министерства отметил, что даже если ситуация с коронавирусом не ухудшится, то необходимо просчитать, не будет ли решение о переводе студентов на очный формат дестабилизирующим фактором. Также решение будет складываться в зависимости от того, какой результат даст вакцинация и какая ситуация будет с заболеваемостью гриппом.

С 13 ноября 2020 года по 6 февраля 2021 года в государственных университетах Москвы и Петербурга студенты перешли на дистанционный формат обучения. Регионам было рекомендовано принимать решение об удаленном обучении по согласованию с местными органами Роспотребнадзора.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Все вузы Москвы и Петербурга перешли на дистанционное обучение из-за пандемии

Минобрнауки исключает отмену зимней сессии в вузах России

В Минобрнауки РФ рассказали об эпидемиологической ситуации среди студентов