Глава российской ячейки «Аум синрике»* приговорен к 15 годам колонии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Южный окружной военный суд приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима Михаила Устьянцева — главу российской ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Аум синрике» (организация запрещена в России). Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что ранее прокуратура просила суд назначить мужчине наказание в виде 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Устьянцеву вменяются преступления по ч. 1 ст. 205.4, ч. 1 ст. 205.5, ч. 1 ст. 239 УК РФ — в создании террористической организации и т. д.

Согласно информации следствия, россиянин в 2010 году в Москве познакомился с лицами, находящимися в федеральном розыске. Он создал и возглавил структурное подразделение террористической организации «Аум синрике», а также он распространял в ряде российских городов доктрины организации, побуждающие других людей перечислять ему деньги, которые он направлял руководителям организации в Японии, а также проводил собрания. В целом обвиняемый собрал 1 001 546 рублей.

Устьянцева задержали 1 мая 2018 года при организации им очередного собрания. Соучастники обвиняемого были объявлены в розыск.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Не считал за людей»: убийце 19 инвалидов вынесли приговор

По разработкам нацистов: как сектанты устроили теракт в Токио

Фрейд, депрессия и теракт в Токио: как «Евангелион» стал культовым мультфильмом