Путин: коронавирус не отступил, он представляет серьезную угрозу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Росси Владимир Путин в ходе выступления в заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что эпидемия коронавируса SARS-CoV-2 оказала серьезное влияние на все сферы жизни человечества. Трансляция мероприятия ведется в YouTube.

По его словам, пандемия напомнила о хрупкости человеческой жизни.

При этом глава государства добавил, что коронавирус не отступил и по-прежнему представляет серьезную угрозу для человечества. Он добавил, что такая ситуация может усиливать ощущение начала «совсем другого времени».

«Мы не просто на пороге кардинальных перемен, а эпохи тектонических сдвигов, причём во всех сферах жизни», — заключил Путин.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 41,1 млн заболевших, более 20 млн человек выздоровели, а более миллиона пациентов — умерли. В России выявили свыше 1,4 млн человек с COVID-19. РФ стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Ее разработал новосибирский центр «Вектор».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин обратился к бизнесу с просьбой соблюдать рекомендации из-за COVID-19

Путин: планов по введению жесткого карантина из-за COVID-19 нет

В России выявлен 15 971 случай коронавируса за последние сутки