Почти 60 тыс. часов онлайн-занятий провели преподаватели «Московского долголетия»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Онлайн-занятия в проекте «Московское долголетие» впервые появились в марте этого года, и на текущий момент преподаватели провели почти 60 тыс. часов занятий, рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, онлайн-занятия – это удобный и безопасный формат, который позволяет москвичам старшего поколения активно и интересно проводить время дома.

«Для нас важно создать все условия для того, чтобы люди, которые сейчас оказались в группе риска, могли проводить время на самоизоляции с пользой для себя», — добавила вице-мэр.

Ракова отметила, что в новом осенне-зимнем сезоне для записи открыты занятия по музыке, театральному искусству, общей физической подготовке, художественно-прикладному творчеству, а также две новинки – «Литературная мастерская» и «Онлайн-экскурсии».

Преподаватели проекта с первых дней самоизоляции выходили в прямые эфиры, проводили онлайн-занятия, записывали видеоуроки, помогали ученикам старшего поколения осваивать современные технологии и поддерживали их.

Записаться на занятия теперь можно дистанционно по телефону своего территориального центра социального обслуживания.