Кадыров отреагировал на убийство учителя под Парижем

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал не связывать убийство преподавателя под Парижем с чеченцами. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Это не первый случай, когда во Франции пытаются свалить все свои проблемы на чеченцев. Смею всех заверить – чеченцы здесь ни при чем», – отметил Кадыров.

Он подчеркнул, что обвиняемый в убийстве Абдулах Анзоров всю жизнь прожил во Франции, а в Чечне был один раз в возрасте двух лет.

Кадыров выступил с осуждением произошедшего террористического акта и выразил соболезнования родным убитого. Он также призвал власти Франции наладить государственный институт межнациональных и межконфессиональных отношений и не задевать религиозные чувства верующих.

16 октября в департаменте Валь-д'Уаз мужчина оrбезглавил учителя. Преступник был застрелен сотрудниками полиции. По факту произошедшего возбуждено дело о терроризме, расследование ведет антитеррористическая прокуратура. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее терактом.

По данным антитеррористической прокуратуры, убийцей был 18-летней уроженец Москвы чеченского происхождения Абдулах Абуезидович А.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Прокуратура Франции подтвердила российское происхождение убийцы учителя под Парижем

Посольство РФ: убийство учителя под Парижем не имеет отношения к России

СМИ: семье напавшего на учителя под Парижем не хотели давать статус беженцев