Власти ряда американских городов ввели комендантский час из-за беспорядков

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Лос-Анджелеса, Атланты и Филадельфии ввели в пределах своих городов комендантский час из-за массовых беспорядков по поводу убийства полицейскими чернокожего мужчины в США, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявления местных властей.

«Чтобы повысить безопасность участников демонстраций, сотрудников правоохранительных органов и всех жителей Лос-Анджелеса, мы вводим комендантский час с 20.00 (6.00 мск) до 5.00 (15.00 мск)», — заявил глава Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти.

По его словам, полиция намерена защищать свободу слова своих граждан и право жить «без страха жестокости и вандализма».

Аналогичные заявления сделали власти Филадельфии и Атланты.

В настоящий момент только в Лос-Анджелесе национальная гвардия и полиция задержали более 400 протестующих.

Ранее президент США Дональд Трамп назвал трагедией произошедшее убийство, однако призвал население воздержаться от насилия в ходе протестов.

25 мая сотрудники полиции задержали афроамериканца Джорджа Флойда. При задержании полицейский встал коленом на шею мужчины. Флойд кричал, что задыхается, но сотрудники правопорядка не обращали на это внимания. В итоге мужчина скончался в реанимации. Это вызвало массовые протесты по всей стране.

Президент США ввел в некоторые города национальную гвардию, чтобы усмирить бунты. Осуществлявшему задержание офицеру полиции предъявили обвинение в неумышленном убийстве.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Трамп назвал трагедией убийство полицейскими чернокожего мужчины в США

Белый дом на время закрыли из-за протестов после гибели афроамериканца

Трамп заявил, что не допустит анархии в США из-за массовых беспорядков