Слушать новости

Путин дал новые поручения по ситуации с коронавирусом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент России Владимир Путин дал новые поручения правительству и региональным властям в связи с пандемией коронавируса, передает РИА «Новости».

Кабинет министров, согласно приказу главы государства, должен рассмотреть возможности помощи регионам по поддержке граждан в условиях распространения COVID-19, а также внести изменения в законы о дополнительных выплатах социальной сферы и увеличения пособий по уходу за первым ребенком.

Кроме того, правительство и российские субъекты должны вести мониторинг выплат медикам, которые работают с коронавирусными больными.

Главам регионов президент поручил обеспечить условия для возобновления работы базовых отраслей экономики с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил.

До 25 мая, в соответствии с поручением Путина, должен быть разрешен вопрос о материальной помощи семьям на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тыс. руб.

Помимо этого, глава государства приказал наращивать объемы тестирования на наличие коронавируса.

Ранее Путин раскритиковал чиновников, которые «развели канитель» вокруг дополнительных выплат медицинскому персоналу за работу с коронавирусными больными.

В России на данный момент зарегистрировано 262,8 тыс. случаев коронавируса, умерли 2,4 тыс. человек, вылечились 58,2 тыс.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть