Песков прокомментировал сроки запуска «Северного потока-2»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что отказ швейцарской компании Allseas продолжать строительство «Северного потока-2» сдвинет сроки ввода российского газопровода, передает Радио Sputnik.

По его словам, проект будет реализован, у РФ имеются для этого необходимые мощности.

«Компания на фоне незаконных, с нашей точки зрения, санкций США приняла решение о завершении работ. Это решение компании, безусловно, сдвинет вправо, как говорится, сроки ввода этого проекта, но не помешает ему. С опозданием проект, мы надеемся, будет введен в действие, необходимые мощности для этого имеются, мы об этом уже говорили», – сказал Песков.

Президент США Дональд Трамп ранее подписал оборонный бюджет на 2020 год, предусматривающий санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Так, Соединенные Штаты потребовали от компаний, ведущих их прокладку, в срочном порядке остановить строительство. Компания Allseas, прокладывающая «Северный поток-2», уже приостановила работу, и продлевать ее не планирует.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до ФРГ.