Синоптики предупредили о наступающем похолодании

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала о погоде, которая придет в центральные регионы России. Об этом сообщает «Российская газета».

Она заявила, что днем в Центральной России ожидается +10 — +15°С, а также небольшие дожди. В среду, 23 октября, столбики термометра поднимутся до +11 — +16°С, а на следующий день снова опустятся до +9 — +14°С. Такой температурный режим сохранится в течение недели.

В Москве и области к среде воздух прогреется с +8 — +13 °С до +11 — +16°С, несмотря на кратковременный дождь и ветер. В четверг, 24 октября, наоборот, уйдут осадки, но столбики термометров опустятся на пару градусов. Такая погода сохранится и в пятницу.

На севере Поволжья погодные условия начнут ухудшаться с середины недели. Днем температура воздуха прогреется до +4 — +9°С, местами возможны осадки в виде дождя, в ночные часы в среду возможен дождь с мокрым снегом. Уточняется, что жители Челябинской, Свердловской областей и Пермского края уже могут наблюдать снежные покровы на улицах.

В центральных и южных районах Красноярского края также сохранится холодная погода. Дневная температура составит 0°С, а ночью она опустится до -9 — -14°С.