Врачи онкоцентра Блохина прокомментировали результаты проверки Минздрава

Врачи онкоцентра Блохина прокомментировали «Газете.Ru» результаты проверки Минздрава.

Ранее комиссия Минздрава выявила серьезные нарушения в НИИ детской онкологии и гематологии онкоцентра Блохина — проблемы возникли еще до того, как в институте сменилось руководство. В министерстве также заявили, что информация о низких зарплатах врачей и медсестер не подтвердилась.

Медсестра из отделения детской гематологии рассказала, что до июня-июля она получала в среднем от 60 до 80 тыс. рублей ежемесячно, однако ее зарплата за сентябрь составила 8 тыс. руб. Ее коллега из отделения трансплантации костного мозга, где она проработала более 15 лет, получила 6 тыс. руб.

Врач Видманте Дайлидите прокомментировала «Газете.Ru» выводы комиссии.

«Что касается неэффективных протоколов лечения, то нельзя просто основываться на заявлениях представителей рабочей группы — пусть они представят документы, где написано, кто именно признал неэфективными протоколы лечения, которые использовались в нашем институте. Я могу сказать, что, например, лечение опухолей центральной нервной системы у нас проходит крайне успешно. Поднаркозное проведение лучевой терапии детям до трех лет, которым сложно усидеть на месте долгое время, проводится только в нашем центре и нигде больше в России», — сказала она.

Дайлидите уверена — люди, которые вошли в состав комиссии, не могут провести объективное исследование, поскольку именно они участвовали в назначении Варфоломеевой на пост директора.