Ребенок умер из-за несвоевременного оказания медпомощи на Кубани

В Краснодарском крае умерла восьмилетняя девочка из-за несвоевременного оказания медицинской помощи. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как отмечается, 17 августа дедушка с бабушкой привезли внучку Сашу в Центральную больницу в станице Каневской Краснодарского края. Ребенок жаловался на сильную боль в животе.

По словам ее старшей сестры Валерии, к девочке подошла дежурный врач Афанасьева. После осмотра она заявила, что Саша истеричка, и «от боли в животе себя так не ведут».

Медсестра дала девочке обезболивающее, посвятила в глаз фонариком и сообщила, что в хирургическом вмешательстве она не нуждается. Однако врач диагностировала у Саши вирус и посоветовала везти ее в инфекционное отделение.

Там ребенка согласились принять в порядке очереди. Ее отвезли домой, но девочка вновь пожаловалась на боль и вернулась в больницу. Оказалось, что у нее случился заворот тонкого кишечника. Саша умерла 19 августа.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве. В настоящее время Минздрав Краснодарского края также проверяет информацию о случившемся.

Ранее сообщалось, что в Москве ребенок умер, вылив на себя горячий суп.