Кокорин и Мамаев переосмыслили в колонии свою жизнь

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин хоть и расстроены, что приходится тратить лучшие годы жизни на колонию, признают ее пользу. За это время они успели уже многое переосмыслить, передает телеканал «360».

«Мне многое дало пребывание здесь, нахождение вообще в изоляции с первого дня. На мой взгляд, я стал только сильнее. Сломать меня будет, я считаю, очень тяжело», — отметил Мамаев.

По его словам, в колонии он прошел школу, которую с большой долей вероятности не получил бы на свободе. Все события в исправительном учреждении превратились для него, как для мужчины, в огромный урок.

Кокорин с ним полностью согласен. В СИЗО он не понимал, почему там сидит. В колонии же он полностью осознал, что расплачивается за свой поступок и исправляет поведение. Помимо этого, футболист переосмыслил жизненные ценности. Теперь он точно знает, что для него самое главное, чем хочет заниматься в дальнейшем, как скучает по родным и близким.

«Лишний раз уже никуда не пойдешь, подумаешь, надо тебе это или нет, даже в свой выходной», — добавил Кокорин.

Мамаев и Кокорин планируют развивать спорт в колонии. По их словам, они намерены вносить свой вклад, насколько это возможно.

Московский городской суд вынес приговор Мамаеву и Кокорину 13 июня. Первого приговорили к году и пяти месяцам лишения свободы, второго — к полутора годам. Их наказали по статье «Хулиганство».