Беглов вручил ветеранам единые карты петербуржца на торжественном приеме в БКЗ

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов вручил ветеранам и блокадникам единые карты петербуржца на праздничном приеме в БКЗ «Октябрьский». Они стали одними из первых, кто получил электронный документ.

Беглов пообщался с участниками встречи. Он рассказал, что ранее предложил приравнять к блокадникам тех, кто родился в Ленинграде в период блокады, но не прожил здесь четырех месяцев. По словам врио губернатора, изменения будут внесены только в региональный закон.

«Если город потянет, конечно, надо поддержать», — сказал один из блокадников.

Врио губернатора в ответ на это отметил, что во времена блокады не смотрели, кто и что потянет, а отдавали последнее.

«С блокадников надо брать пример», — подчеркнул Беглов.

Ветераны поинтересовались, будут ли приняты аналогичные изменения для узников концлагерей. Беглов ответил, что этот вопрос сейчас прорабатывается.

Кроме того, Александр Беглов напомнил, что все льготники теперь могут бесплатно ездить на электричках. Новый закон на эту тему недавно приняли в городе. Правительство Петербурга сейчас ведет работу по построению адресной системы поддержки ветеранов и блокадников. Вопросы повышения качества жизни граждан пожилого возраста, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, постоянно находятся в центре внимания городских властей и являются одними из самых приоритетных.

На торжественном приеме также поговорили о музее блокады в Соляном переулке, который власти Петербурга сохранят в том месте, где он зародился. Врио губернатора рассказал участникам встречи, что вскоре появятся филиалы музея в Петербурге, в том числе на производствах, которые работали во время войны. Также «отделения» петербургского музея откроются в других городах и странах СНГ, куда вывозили людей из блокадного Ленинграда.