В Приморье стартовал проект «400 дворов»

Уже в конце 2018 года 400 дворов края смогут получить финансирование на проведение благоустройства. Обращения по этому вопросу звучали на каждой встрече врио губернатора с жителями.

Как отметил Олег Кожемяко, приморцев всерьёз беспокоят вопросы благоустройства территорий у дома. Каждому хочется видеть вокруг себя красоту и уют, жить в комфортных условиях.

Реклама

Проект будет проходить в три этапа, первый из которых стартовал 1 ноября, сообщает «Приморская газета».

«Ранее, врио губернатора Олег Кожемяко говорил о том, что в крае будут установлены 300-400 спортивных площадок. Но по итогам разговоров с жителями было решено расширить проект и предоставить приморцам выбор — что именно нужно в их дворе», - отметили организаторы проекта.

Таким образом в крае и появился конкурса «400 дворов». Его цель - предоставление адресной поддержки гражданских инициатив приморцев в части благоустройства их дворов и придомовых территорий.

Конкурс будет проходить в несколько этапов. На первом, начавшемся 1 ноября, на официальном сайте проекта жители края смогут выбрать 12 предложенных вариантов благоустройства три самые актуальные.

«Людям предстоит решить, что им нужнее всего: современный воркаут, детская площадка, дополнительные парковочные места или что-то другое, — рассказывают организаторы. — Закончится первый этап уже 9 ноября и по его итогам волонтеры сформируют три самые востребованные формы благоустройства, которые и будут в дальнейшем применяться в рамках проекта».

В финальной части – с 19 ноября по 1 декабря – жители смогут оформить и подать заявки с помощью специальной формы на сайте проекта. Проект финансируется за счёт краевого бюджета. Без софинансирования, — программы по принципу «народный бюджет» обременительны для отдельных граждан. В Приморье свои правила: жители не будут платить за благоустройство, даже если территория является собственностью жильцов.

«Первые 400 корректно оформленные заявки от дворов, содержащие не менее 20 подписей жителей дворов за реализацию той или иной инициативы по благоустройству из ТОП-3, будут приняты и осуществлены!, - говорят организаторы.

Подать заявку можно через сайт, МФЦ или общественную приемную АПК.