Вулкан Фуэго вновь активизировался в Гватемале

Вулкан Фуэго в Гватемале, во время извержения которого в июне погибли более 160 человек, вновь проявил признаки активности. Об этом предупредили в Национальном институте сейсмологии, вулканологии, метеорологии и гидрологии Гватемалы, передает сетевое издание m24.ru.

«С раннего утра в кратере вулкана зафиксированы взрывы», — цитирует сообщение института РИА Новости. По словам специалистов, столб пепла распространился уже на 15 километров на запад и юго-запад. Более того, поток лавы достиг 600 метров в длину.

Реклама

Мониторинг активности вулкана также ведет Национальная служба по снижению последствий стихийных бедствий (CONRED). Из-за высокой угрозы нового извержения участок трассы RN14 закрыли для проезда, говорится в официальном микроблоге CONRED в Twitter. Местное население попросили внимательно следить за официальными сообщениями и при необходимости следовать установленным процедурам.

Извержение вулкана Фуэго в Гватемале произошло 3 июня 2018 года. Его жертвами стали более 160 человек. Стихийное бедствие коснулось 1,7 миллиона из 16,6 миллиона жителей Гватемалы.