Брат Александра Кокорина Кирилл арестован на два месяца

Брат футболиста Александра Кокорина Кирилл арестован на два месяца, передает сетевое издание m24.ru.

Ему вменяются два эпизода по статьям уголовного кодекса РФ «хулиганство» и «побои». По ходатайству следователя Главного следственного управления ГУ МВД, заключение Кирилла Кокорина продлится до 8 декабря.

Ранее сообщалось, что Александр Кокорин принес публичные извинения перед пострадавшим Денисом Паком и клубом «Зенит» в зале суда.

Футболист признался, что сожалеет о содеянном и подчеркнул, что вел себя недопустимо. «Мне очень стыдно перед своими родителями, перед клубом, перед болельщиками», — заявил Кокорин и пообещал сделать все необходимое, чтобы заслужить прощение и загладить вину.

В заключение Кокорин попросил следствие не лишать его свободы. В свою очередь адвокат футболиста Олег Попов попросила суд отпустить спортсмена под подписку о невыезде.

Накануне оба футболиста были задержаны на 48 часов. Следователи настаивают на аресте обоих футболистов. Им вменяются два инцидента с избиением людей. Так, ранее сообщалось, что Мамаев и Кокорин, находясь в компании друзей, устроили драку в «Кофемании» с директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком.

По информации следствия, спортсмены оскорбили мужчину, указывая на его нерусское происхождение и нанесли Паку несколько ударов. После конфликта медики диагностировали у директора Минпромторга закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

Позже стало известно, что футболисты также избили Виталия Соловчук – водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. После инцидентов пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. В отношении спортсменов было возбуждено уголовное дело по статье «Побои», позже переквалифицированное в статью «хулиганство».