Эксперт рассказал, кто стоит за волнениями на границе Чечни и Ингушетии

Разжигание конфликтов на территории России – это абсолютно нормальная и регулярная деятельность западных спецслужб, заявил общественный деятель Дмитрий Аграновский, комментируя последние события в Ингушетии.

«Не для кого уже не секрет, что всю территорию нашей страны «мониторят» западные специалисты. И когда поднимается столь болезненный вопрос, застарелая нерешенная проблема, то здесь можно ожидать серьезного вмешательства», — пояснил он.

«Естественно, за руку тут очень трудно кого-то поймать. Никто и никогда не признается, что сейчас вопрос о ингушско-чеченской границе находится под пристальным вниманием западных спецслужб, и что у них огромные возможности для вмешательства с помощью интернета и соцсетей в конфликт для его разжигания», — отметил Аграновский.

Он также призвал к сдержанности, пояснив, что, «если ситуация начнет выходить из-под контроля, если стороны перейдут к насилию, то совершенно очевидно, что проиграют все, не только в Ингушетии, Чечне, но и в Москве, пострадают все россиян».

«Я вижу, все, что сегодня делается на митинге в Магасе, это технологии. Была возможность влезть на Украину – влезли, есть сепаратистские тенденции где-то у нас в Росиии – сыграют на этом, будьте уверены. И, конечно, всегда готовы с удовольствием дестабилизировать Кавказ».

Аграновский призвал посмотреть голливудские сериалы, где в доступной, художественной форме все показано, как провоцируются волнения.

«Россиянам бы надо такое показать, чтобы они не верили всем этим разжигателям и провокаторам, — пояснил эксперт. — А от России не отстанут никогда. Будет повод, сразу туда направят соответствующие силы. Над этим целые институты трудятся, разрабатывают нас».