В Генпрокуратуре сочли взвешенной идею смягчить статью об экстремизме

В Генпрокуратуре сочли взвешенной идею смягчить статью об экстремизме, зачем официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной заявил в эфире «Говорит Москва».

«Это совершенно правильное и взвешенное решение вносить коррективы, потому что перегибы, как мы видим, судя по всему, были».

Ранее Куренной в эфире официального видеоканала ведомства говорил, что размещение в социальных сетях изображений экстремистских или террористических организаций без призыва участия в их деятельности не должно становиться основанием для возбуждения уголовного дела.

Президент РФ Владимир Путин в среду внес в Госдуму проект, частично декриминализующий статью УК об экстремизме. Согласно пояснительной записке, нельзя будет возбуждать уголовное дело в отношении людей, впервые преступивших закон, при условии, что их деяние «не представляло серьезной угрозы для основ конституционного строя и безопасности государства». Предполагается, что уголовная ответственность будет наступать, если нарушение совершено более одного раза в течение года.