В Москву доставили проведшего почти неделю в горах Пакистана альпиниста

Вертолет МЧС РФ, доставивший в больницу пострадавших в ДТП с участием туристского автобуса и... ГУ МЧС по Санкт-Петербургу/ТАСС

Российского альпиниста Александра Гукова, который провел почти неделю в горах Пакиситана, самолетом доставили в Москву. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

По данным ведомства, пострадавший нуждается в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Перевозка альпиниста происходила в сопровождении медиков из Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф.

Реклама

«МЧС России успешно завершило проведение санитарно-авиационной эвакуации пострадавшего российского альпиниста из города Исламабад в город Москву, который почти неделю провел на склоне горы Латок-1 в Пакистане», — говорится в сообщении пресс-службы.

Альпинист оставался в горах Пакистана почти неделю, прежде чем его удалось обнаружить и спасти, после чего Гукова доставили в госпиталь города Скарду в пакистанской провинции Гилгит-Балтистан.

Ранее альпинист рассказал, как ему удалось продержаться неделю в горах Пакистана.