«Битву при Молодях» покажут в Чехове

Военно‐исторический фестиваль «Битва при Молодях» откроется в подмосковном Чехове, сообщает телеканал «360».

Организаторы и его участники представят зрителям реконструкцию военного лагеря. В селе Троицкое будут проведены боевые и строевые показательные выступления. В программу также включили конкурсы и мастер-классы. Любой посетитель сможет стать не просто очевидцем, но и участником событий.

Реклама

«Гостям выпала уникальная возможность побывать в самом центре исторических мероприятий: посмотреть историческую реконструкцию Молодинской битвы 1572 года», — указано в сообщении.

На площадках будут развернуты походные шатры, выставлены предметы быта и интерьера. Организаторы приглашают детей и взрослых поучаствовать в различных конкурсах, старорусских забавах и народных играх.

В «Ратном дворе» пройдут турниры по стрельбе из лука, историческому фехтованию, а также конному спорту. В «Ремесленной слободе» проведут мастер-классы по изготовлению исторических музыкальных инструментов, набивке тканей и ткачеству поясов, гончарному и кузнечному делу.

Жителей также научат делать графическую роспись и понимать принципы древнерусской скорописи. Особую атмосферу создадут музыканты. Программа закончится праздничным фейерверком.

Битва при Молодях — крупное сражение, произошедшее между 29 июля и 2 августа 1572 года в 50 верстах южнее Москвы. В нем сошлись в бою русские войска под предводительством князей Михаила Воротынского и Дмитрия Хворостинина. Неприятелем была армия крымского хана Девлета Гирея. Его люди были обращены в бегство.